Neue Kategorie - Food

Hallo ihr Lieben!

Ich bin definitiv kein Foodblogger, aber wer mich kennt, der weiß, dass Ernährung in meinem Leben eine wichtige Rolle spielt (was sie in unser aller Leben tun sollte, wie ich finde).
Gesundes, volles Haar braucht gute Fütterung und schon sind wir auch zurück beim eigentlichen Thema.

In dieser Kategorie möchte ich gern ein paar Rezepte sammeln, mit denen ihr euch und im speziellen euren Haaren etwas Gutes tun könnt. Da viele von uns aus unterschiedlichen Gründen bestimmte Lebensmittelgruppen meiden, werde ich immer versuchen die Rezepte so kompatibel und flexibel wie möglich zu gestalten.

Fangen wir an mit meinem Lieblingsfrühstück:

Früchtepfannkuchen
paleo / vollwertig / laktosefrei / vegetarisch / vegan / glutenfrei

Basisrezept

Der Teig
1/4-1/2 Dose Kokosmilch pro Pfannkuchen
1-2 Eier pro Pfannkuchen
Haferflocken
Hirseflocken
geriebene Mandeln
1TL natives Kokosfett für die Pfanne

Gebt so lange trockene Zutaten hinzu, bis eine breiige, zähflüssige Masse entstanden ist. Dann lasst ihr den Teig ein Weilchen stehen, damit er quellen kann, während ihr die Früchte putzt und schneidet. Kokosfett erhitzen und den Teig in der Pfanne eventuell noch etwas ausstreichen.

Die Garnitur
Erdbeeren
Himbeeren
Blaubeeren
Bananen
Ananas
Mango
Äpfel
Datteln...

Da seid ihr völlig frei. Aktuell ist Beerensaison, das ist natürlich perfekt. Gefällt euch nichts vom saisonalen Obstangebot, helfen Trockenfrüchte (ich bin ein großer Fan von Datteln) oder Tiefkühlobst aus. Ich mische immer zwei bis drei verschiedene Fruchtsorten. Einfach in den noch nicht ganz festen Teig einstreuen und dann warten bis der Pfannkuchen gar ist.

Optional
1-2 TL Zuckerrübensirup oder Honig

Das gibt noch etwas mehr Süße, vor allem, wenn ihr eher saures Obst wie zum Beispiel Johannisbeeren erwischt habt. Locker über den Früchten verteilen.

Aufwand
Am Anfang etwa 20 Minuten pro Pfannkuchen, geübter reichen knapp 10 Minuten.

Vollwertig, laktosefrei und vegetarisch ist der Pfannkuchen so schon.
Paleo: Hirse und Hafer weglassen und bei geriebenen Mändeln bleiben.
Vegan: Ein Ei entspricht etwa 1-2 EL Sojamehl. Einfach dementsprechend ersetzen.
Glutenfrei: Wer eine echte Zöliakie hat, sollte den Hafer weglassen. Hafer ist, was Gluten angeht, nicht ganz eindeutig, also im Zweifel lieber nicht.

Mit diesem Frühstück habt ihr schon alle wichtigen Nahrungsbestandteile einmal auf dem Speiseplan gehabt: gutes Fett, langsam zu verstoffwechselnde Kohlenhydrate, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe.

Habt ihr Interesse an mehr solcher Rezepte?
Nehmt ihr sie einfach so mit, wenn ihr hier lest?
Oder hat das eurer Meinung nach auf einem Langhaarblog nichts verloren?

Guten Appetit,
eure Heike

I want to introduce a new categorie to you: food.
As you need to treat your body nice, when you want and maintain long hair, you need to eat healthy. So I want to collect some recipes here which can help you with that job.
I start with my favourite breakfast: pancakes with fruits.
You need  1-2 eggs per serving, 1/4-1/2 cans of coconutmilk per serving, 1 teaspon of native coconut oil for the pan, almonds, oat and millet flakes. On top you take which fruit ever you desire. At the moment it is time for berries, so have a try! On top you can add some  sugar beet syrup or honey for more sweetness if your fruits are rather sour.
If you want this meal to be paleo, cut out millet and outs and cling to almonds.
If you want it to be vegan, replace the eggs by soy flour. 1-2 tablespoons of flour for each egg.
If you want or have to avoid gluten, leave out the oats.
Enjoy your meal! :)





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